Блог

Обновление от ателье Hennessey: презентация спорткара Shelby GT500

Тюнинг-ателье Hennessey показало 3 пакета доработок инновационной модели Форда Shelby GT500, выпуска 2020 года: актуально для тех, кто нуждается в еще большей мощности. В серийной версии, спортивное транспортное средство оснащено V8 с наддувом 760 л/с и 847 Нм крутящего момента. Тем не менее тюнер повысит параметр до отметки 850 и 983, соответственно, благодаря комплексу под названием Venom 850.

С пакетом Venom 1000 увеличивает мощь транспортного средства до 1000 лошадиных сил и 1152 Нм, но и это не конец.

Но и это еще не все: самым лучшим предложением считают Venom 1200, при помощи его разработчики Hennessey «выжимают» из 5,2 литрового агрегата те показатели, которые делают спортивный автомобиль прямым конкурентом Бугатти Вейрон Супер Спорт. Таким образом, силовой пакет с пакетом корректировок имеет мощь 1200 лошадиных сил, при 7000 об/мин и 1356 Нм крутящего момента. Это только в тех условиях, что мотор будет функционировать на E85 или на специализированном топливе для гонок.

Критерии и нюансы

Для получения таких результатов тюнеры монтируют на V8 2 турбины, применяя обновленную топливную систему. Помимо этого обновления, конструкторы установили поршни и шатуны с большим уровнем мощности. В качестве новых деталей также выделяют выхлопную систему из нержавейки, улучшенный интеркулер и нагнетатель воздуха. Усовершенствование коснулось и автоматической КП.

Относительно внешнего вида, тут тоже есть некоторые корректировки: на кузове появились обозначения, показывающие наличие пакета доработок и логотипы Hennessey. Владельцы спорткара получат серийную табличку в отсеке движка, подписанную Джоном, чтобы показать, что это не обычный Форд GT500. Подголовники имеют фирменную вышивку тюнера.

Каждое транспортное средство, получающее пакет Venom 1200, проходит особенный тест-драйв, длительностью 241 километр. Это нужно, чтобы убедиться в том, что все качественно работает: так, как и было заявлено. Естественно, тесты проводят до того, как авто доставят законному обладателю.